中国旅游日活动经费项目遴选采购公告

一、采购单位

北京市文化和旅游局

二、项目名称

中国旅游日活动经费

三、项目概况

2011年,国务院决定,5月19日为中国旅游日。“5·19中国旅游日”寓教于游、传播文化,以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性成为广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。旅游业在新冠肺炎疫情中受到严重冲击,为进一步提振行业发展信心,增强旅游市场活力,助力旅游市场恢复和发展,拟开展2021年“5·19中国旅游日”分会场活动。

(一)资金来源:财政拨款

本项目总预算77.59万元。

(二)实施周期:2021年5月-2021年6月

四、项目内容及要求

项目执行单位要严格按照相关法律法规,遵循“公平、公正、公开”原则,提出具体方案和措施,并于2021年5月30日前完成全部工作。项目执行单位要有详细的项目工作方案、进度计划和人员安排,项目结项时,要严格按照要求提供验收材料,要有完整的工作总结报告。具体工作为:

(一)制定5·19中国旅游日北京分会场活动策划方案

2021年5·19中国旅游日北京分会场活动分为两个部分:线上启动仪式和云游景区活动。活动将进行线上直播,预计时长2小时30分钟。根据工作实际情况,研究制定活动实施方案。方案要求选取至少4家北京市知名景点进行直播推荐,且直播拍摄团队不少于5年拍摄经验。邀请2名主持人和1名专家学者在直播间参与线上启动仪式,4名外景主持人参与云游景区环节直播活动。方案需具体展现整个活动从准备工作到组织实施应有的程序及步骤,做到时间节点清晰,人员分工、任务布置明确。

(二)制定5·19中国旅游日北京分会场设计方案

根据5·19中国旅游日项目特点和不同平台的宣传需求,设计相关主视觉及延展作品,所有设计作品将用于5·19中国旅游日北京分会场活动的广泛传播。

(三)制定中国旅游日北京分会场宣传投放计划

2021年5·19中国旅游日将举办线上直播活动,活动将通过至少一家视频平台进行线上直播,直播活动曝光量不少于200万次,同时通过电视台、报纸、新闻客户端、网站、微信公众号对活动进行宣传报道。

(四)制定5·19中国旅游日北京分会场项目预算

根据5·19中国旅游日北京分会场活动项目预算,合理分配项目资金。

五、参加项目服务单位要求

(一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条之规定:

1.具有独立承担民事责任的能力;

2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5.参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6.法律、行政法规规定的其他条件。

(二)投标人须为在中华人民共和国境内注册,具有正规资质的企业或社会团体,有必要展示活动策划能力;

(三)本项目不接受联合体投标;

(四)本项目不接受任何可选择服务方案及报价;

六、递交材料内容及要求

(一)编制项目投标书,加盖单位公章;

(二)编制项目方案,包含费用预算明细;

(三)业绩证明材料(如相关合同的复印件等);

(四)项目团队人员组成、相关资历;

(五)单位营业执照(或组织机构代码证)复印件及相关资质文件复印件,加盖单位公章;

(六)法人授权委托书及被授权人身份证复印件;

(七)廉洁合同一式四份(详见附件1);

(八)其他证明文件。 

注:以上材料须盖章、签字、注明日期,纸质版一式三份,密封在一个文件袋中,电子版刻盘。

七、报名及递交材料事项

报名及递交材料要求:有意参加本项目遴选的申请人于报名及递交材料时间截止期前递交材料。

报名及递交材料时间:自此公告发布之日起至2021年4月30日17时截止。

报名及递交材料地点:北京旅游大厦905室(朝阳区建国门外大街28号)。

联系人:徐良琳   

相关附件: