北京文化和旅游标准化工作技术服务项目遴选采购公告

一、采购单位

北京市文化和旅游局

二、项目名称

北京文化和旅游标准化工作技术服务

三、项目概况

为更好落实国家和北京市标准化试点相关文件精神,进一步推动北京市文化和旅游标准化工作质量,计划开展文化和旅游标准化工作技术服务项目。通过该项目,规范文化和旅游标准立项和制修订等相关标准化工作,加强标准制修订的计划性、有效性和规范化,推动文化和旅游标准化工作的精细化、科学化管理。

(一)资金来源:财政拨款

本项目总预算30万元。

(二)实施周期:2021年4月-2021年11月

四、项目内容及要求

项目执行单位要严格按照相关法律法规,遵循“公平、公正、公开”原则,提出具体方案和措施,并于2021年11月30日前完成全部工作。项目执行单位要有详细的项目工作方案、进度计划和人员安排,项目结项时,要严格按照要求提供验收材料,要有完整的工作总结报告。具体工作为:

(一)文化和旅游标准立项的技术论证工作。开展文化和旅游标准的立项论证讨论,依据文化和旅游发展方向及标准体系范围,规范文化和旅游标准立项方向及内容,提升标准立项的有效性。

(二)文化和旅游标准制修订过程中技术服务。在标准制修订各环节开展技术服务工作,包括标准起草、征求意见、送审、报批、复审等环节标准文本内容的规范及技术审查。按照标准制修订时间进度要求,促进各阶段工作,做好标准制修订各阶段的技术服务。

(三)文化和旅游标准组织实施情况评估技术服务。在标准实施过程中,开展标准实施情况的评估工作,针对标准实施产生的社会效益、经济效益等效果进行评估,实现标准化工作的闭环管理。及时收集和总结标准实施中的问题,及时调整改进,提升标准实施效果。

(四)文化和旅游标准化管理办法研究。以《北京市标准化办法》出台为契机,组织研究北京市文化和旅游标准化管理办法,规范文化和旅游标准化管理工作,提升文化和旅游标准化管理水平。

五、参加项目服务单位要求

(一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条之规定的企事业单位和社会团体:

1.具有独立承担民事责任的能力;

2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5.参加政府采购活动近三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6.法律、行政法规规定的其他条件。

(二)项目执行方应具有政治过硬的专业团队;

(三)本项目不接受联合体投标;

(四)本项目不接受任何可选择服务方案及报价;

六、递交材料内容及要求

(一)项目方案,包含费用预算明细;

(二)业绩证明材料(如相关合同的复印件等);

(三)项目团队人员组成、相关资历;

(四)单位营业执照复印件;

(五)廉洁合同一式四份(详见附件1);

(六)其他证明文件。 

注:材料统一胶装,纸张为A4竖版,页边距左边均为30毫米,其他为25毫米,字体均为宋体,标题字号为小二号加粗,正文字号为小三号。

注:以上材料须盖章、签字、注明日期,纸质版一式三份,密封在一个文件袋中,电子版刻盘。

七、报名及递交材料事项

报名及递交材料要求:有意参加本项目遴选的申请人须填写《项目遴选报名表》(详见附件2),发送至邮箱bjwljkjc@163.com。并于报名及递交材料时间截止期前递交材料。

报名及递交材料时间:自此公告发布之日起至2021年4月27日17时截止。

报名及递交材料地点:北京旅游大厦1103室(朝阳区建国门外大街28号)。

联系人:翟承

传真:010-85157247