北京市旅游发展委员会离退休人员服务中心 2021年财政预算信息

目  录


第一部分、2021年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2021年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分、2021年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表  

三、支出总表

四、政府采购预算明细表

五、财政拨款收支总表

六、一般公共预算财政拨款支出表

七、一般公共预算财政拨款基本支出表

八、一般公共预算财政拨款项目支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标申报表

第一部分 2021年单位预算情况说明


一、单位基本情况

(一)单位机构设置、职责

北京市旅游发展委员会离退休人员服务中心是根据北京市机构编制委员会办公室批准的《关于同意明确北京市旅游发展委员会离退休人员服务中心事业类别的函》(京编办事【2015】53号)设立的北京市文化和旅游局所属公益一类事业单位。内设两个科室,管理科和服务科。主要职责为:承担机关及所属单位离退休人员的服务工作,落实关于离退休人员政治待遇、生活待遇及相关政策,提供与管理老干部活动场所,组织离退休人员学习和活动等多项工作。

(二)人员构成情况

北京市旅游发展委员会离退休人员服务中心事业编制17人,实际14人;聘用人员(其他聘用人员--临时工)2人。

离退休人员19人,其中:离休0人,退休19人。

二、2021年收入及支出总体情况

(一)收入预算说明

2021年收入预算656.82万元,比2020年560.89万元增加95.93万元,增长17.10%。其中:财政拨款656.82万元,比2020年555.47万元,增加101.35万元;统筹使用结余资金安排预算0元,比2020年5万元减少5万元;其他资金0万元,比2020年0.42万元,减少0.42万元。

(二)支出预算说明

2021年支出预算656.82万元,其中:

1.基本支出预算570.93万元,占总支出预算86.92%,比2020年468.06万元增加102.87万元,增长21.98%,增加原因为新增编制内职工,人员经费预算有所增加。

2.项目支出预算85.89万元,比2020年92.83万元减少6.94万元,下降7.48%。

三、主要支出情况

2021年,北京市旅游发展委员会离退休人员服务中心将继续以加强老干部群体的宣传引导和个性化精准服务为工作重点,加强老干部活动场所防疫安全,以保证老同志安全、健康为各项工作的首要原则,持续践行“精准服务”理念,加强对离休干部“一对一”服务和重点人员的个性化服务,增强老同志的获得感、幸福感、安全感和对老干部工作的满意度。落实“党建引领离退休工作向基层延伸”工作部署,进一步细致做好“走进老干部、走进老干部家庭、走进老干部社区”等各项老干部服务工作。2021年单位预算项目主要用于机构运行保障经费等。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

2021年“三公”经费财政拨款预算7.19万元,其中:

1.因公出国(境)费用。本单位2021年无财政拨款安排的出国经费预算。

2.公务接待费。本单位2021年无财政拨款安排的公务接待费预算。

3.公务用车购置和运行维护费。2021年预算数7.19万元,其中:公务用车购置费2021年预算数0万元;公务用车运行维护费2021年预算数7.19万元,其中:公务用车加油3.66万元,公务用车维修1.28万元,公务用车保险1.28万元,其他0.97万元。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2021年北京市旅游发展委员会离退休人员服务中心单位政府采购预算总额49.92万元,其中:政府采购货物预算3.82万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算46.10万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2021年无政府购买服务预算。

(三)机关运行经费说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2021年,北京市旅游发展委员会离退休人员服务中心单位填报绩效目标的预算项目4个,占本单位全部预算项目4个的100%。填报绩效目标的项目支出预算85.89万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2021年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2021年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占用情况说明

截至2020年底,北京市旅游发展委员会离退休人员服务中心单位共有车辆3台,55.92万元;无单位价值50万元以上的通用设备及单位价值100万元以上的专用设备。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


第二部分 2021年单位预算报表


附件:北京市旅游发展委员会离退休人员服务中心2021年度单位预算报表(见附表)