北京市旅行社服务质量监督管理所 2021年财政预算信息

目  录


第一部分、2021年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2021年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分、2021年度单位预算报表

一、收支总表

  二、收入总表  

  三、支出总表

  四、政府采购预算明细表

五、财政拨款收支总表

  六、一般公共预算财政拨款支出表

   七、一般公共预算财政拨款基本支出表

八、一般公共预算财政拨款项目支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标申报表

第一部分 2021年单位预算情况说明


一、单位基本情况

(一)单位机构设置、职责

根据京编办事〔1995〕58号《关于成立北京市旅行社服务质量监理所的函》,设立北京市旅行社服务质量监督管理所。

工作职责为:对旅行社服务质量进行监督管理,为旅游者出游提供质量保障,受理旅游者对旅行社的质量投诉,旅行社质量保证金管理,市场检查,相关旅游培训。

(二)人员构成情况

北京市旅行社服务质量监督管理所事业编制15人,实际12人;聘用人员(其他聘用人员--临时工)0人。 离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

二、2021年收入及支出总体情况

(一)收入预算说明

2021年收入预算634.91万元,比2020年603.63万元增加31.28万元,增长5.18%。其中:财政拨款613.09万元,比2020年602.57万元增加10.52万元;统筹使用结余资金安排预算21.82万元,比2020年1.06万元增加20.76万元。

(二)支出预算说明

2021年支出预算634.91万元,其中:

1.基本支出预算397.51万元,占总支出预算62.61%,比2020年381.99万元增加15.52万元,增长4.06%,增加原因:落实人员正常调资等有关政策,人员经费预算有所增加。

2.项目支出预算237.40万元,比2020年221.64万元增加15.76万元,增长7.11%。增加原因是为保障日常办公正常运行更新购置固定资产。

三、主要支出情况

2021年,在市文化和旅游局的坚强领导下,北京市旅行社服务质量监督管理所将继续坚决贯彻落实上级部门各项工作部署,统筹规划、系统推进,有重点、有步骤推进各项任务顺利完成。部门预算项目主要用于以下方向:一是继续完善体系,建立机制,做好12345市长热线的接诉即办工作。二是积极稳妥努力配合《在线旅游经营服务管理暂行规定》实施。三是应对挑战、统筹兼顾,扎实推进住宿业投诉受理工作。四是努力提升营商环境,激发旅游市场活力和市场创造力。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

2021年“三公经费”财政拨款预算1.31万元,其中:

1、因公出国(境)费用。本单位2021年无财政拨款安排的出国经费预算。

2、公务接待费。本单位2021年无财政拨款安排的公务接待费预算。

3、公务用车购置和运行维护费。2021年预算数1.31万元,其中:公务用车购置费2021年预算数0万元;公务用车运行维护费2021年预算数1.31万元,其中:公务用车燃油0.56万元,公务用车维修0.43万元,公务用车保险0.20万元,其他0.12万元。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2021年北京市旅行社服务质量监督管理所政府采购预算总额21.85万元,其中:政府采购货物预算19.10万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算2.75万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2021年无政府购买服务预算。

(三)机关运行经费说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2021年,北京市旅行社服务质量监督管理所填报绩效目标的预算项目6个,占本单位全部预算项目6个的100%。填报绩效目标的项目支出预算237.40万元,占本单位全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2021年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2021年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

  (七)国有资产占用情况说明

截至2020年底,北京市旅行社服务质量监督管理所共有车辆1台,18.67万元;无单位价值50万元以上的通用设备及单位价值100万元以上的专用设备。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


第二部分 2021年单位预算报表


附件:北京市旅行社服务质量监督管理所2021年度单位 预算报表(见附表)