市文旅局召开优化全市文化体育设施规划的人大代表建议推进会

为了更好地推进北京市第十五届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见第0777号《关于优化全市文化体育设施规划的建议》的办理工作,我局于2020年8月6日在旅游大厦605会议室召开人大代表建议推进会。市人大代表卫爱民出席,市政府办公厅、市人大有关负责同志列席,市发改委、市规自委、市文旅局、市体育局相关业务人员参加。会议由市文旅局二级巡视员马文主持。

会上,马文同志介绍了文旅局代表议案、建议办理的基本情况,充分肯定了第0777号建议的督促作用,指出此项建议有助于更好地解决文化体育设施高效使用最后一公里的问题,要求建议办理各单位要认真履行职责,加强沟通协调,把此项建议办好办实,办出成效,让代表满意。同时,感谢市人大代表对政府工作的监督、对文化体育工作的支持,希望市人大代表今后更多关注文化和旅游发展,及时提出更好的意见和建议,不断促进文化和旅游各项工作高质量发展。

会上,建议办理各单位汇报了工作开展情况及下步打算,卫爱民代表介绍了第0777号建议的背景,提出了对下步建议办理工作的考虑。

会议气氛热烈、诚恳、务实,受到市人大代表、市政府办公厅及市人大的一致好评,达到了预期效果。