国庆、中秋双节临近,蔡奇陈吉宁检查安全生产、市场供应和疫情防控!

国庆、中秋双节临近。9月27日上午,市委书记蔡奇带队检查国庆中秋期间安全生产、节日市场供应和疫情防控工作情况。他强调,要时刻绷紧安全这根弦,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,确保市场供应充足、物价平稳、城市运行安全有序,让市民群众度过一个平安祥和的国庆中秋假期。市委副书记、市长陈吉宁一同检查。


1.jpg

察看超市环境和货品


2.jpg

各类商品供应充足


经营面积4500平方米的超市发双榆树店里,肉类、海鲜、蔬菜水果供应充足,砂锅居、二友居等餐饮老字号和网红店铺现场制作的美食香气扑鼻,月饼、茶叶等节日礼盒琳琅满目,节日气氛十足。蔡奇、陈吉宁详细察看超市环境。猪肉价格多少,商品哪里进货,如何开展消杀……蔡奇一一询问,了解市场供应、质量追溯及环境卫生情况。“这里东西多,又好又新鲜,买着特别放心!”一早前来买菜的市民为超市竖起了大拇指。蔡奇指出,市场好不好,顾客的口碑最重要。国庆、中秋双节即将来临,要盯紧食品安全,精心组织货源,保障节日市场供应足、质量好、物价稳。加强大客流预警监测,做好人员密集场所疏散和安全预案。严格落实常态化疫情防控各项措施,加强冷链食品检疫检验。超市、农贸市场要科学规划购物流线,做到货物合理布局、生熟分开,确保环境卫生,为广大市民群众营造安全有序的购物环境。


3.jpg

盯紧食品安全


4.jpg

察看灌装生产环境


北京市液化气公司西郊分公司主要经营液化石油气的储存、灌装和钢瓶配送业务,日均配送7000余瓶。蔡奇了解全市节日期间燃气供应保障和安全生产情况,走进车间察看灌装生产环境,并检查公司安全生产和消防设施。蔡奇要求严格生产、储存、运输等各个环节安全管理,定期检查和管护消防设施,做好入户安检,坚决杜绝安全事故发生。相关部门要加大监管力度,规范液化气市场经营秩序,严格执法,严厉打击无证无照经营等违法行为,加强农村地区用气管理,督促餐饮单位、居民等自觉遵守安全用气规定,提高安全意识。全市各区各单位要严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查和整治,筑牢安全防线。

市领导张延昆、崔述强、张家明、卢映川,市政府秘书长靳伟参加检查。