关于领取2019年导游资格考试(北京地区)导游资格证书的通知

根据2019年导游资格考试工作安排,请“考试结果”为“合格”的考生按以下通知要求领取导游资格证书。

一、领取时间

2020年6月1日—5日(每日9:30—16:30,中午不休息)。

二、领取地点

北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO东区2号楼ATA公司1层(地铁国贸站C口出)。

三、领取资格证书须出示以下材料

(一)初试合格考生

1.本人身份证原件;

2.户籍证明材料(户口簿、北京市居住证)原件,集体户口须出示首页复印件(加盖公章);

3.学历证书原件;持有国外同等学历毕业证须同时提交教育部留学服务中心出具的认证材料;本科在读可提交高中学历毕业证或者本科在读证明(学校教务部门出具,学生证无效)。

(二)加试合格考生

1.本人身份证原件;

2.原导游资格证原件(发新证收旧证);

(三)旅游中等职业学校旅游专业2020年毕业生待取得毕业证书后,方可领取。领取时须出示:

1.本人身份证原件;

2.户籍证明材料(户口簿、北京市居住证)原件,集体户口须出示首页复印件(加盖公章);

3.毕业证书原件。

(四)其他情况

委托他人代为领取须出示委托书(写明委托事项、责任区分等内容,并由委托人亲笔签名),双方身份证原件和复印件。

温馨提示:以上材料须出示原件的,不得以照片或复印件形式提供,所有出示的原件(除代领委托书外)审验后即退还,须出示复印件的,复印件留存备查。逾期未领取导游资格证书的考生可拨打咨询电话了解领取方式。

咨询电话:85157179,85157262(工作日9:30—11:30,14:00—16:30)     

                          

北京市文化和旅游局

2020年5月27日