北京旅游学会旅游研究中心管理办法

为推动北京旅游产业发展,调动各研究机构加强旅游发展创新性、实用性研究的积极性,更好地引导北京旅游经济又好又快发展,北京旅游学会在相关研究机构设立若干旅游研究中心。现制定管理办法如下:
(一)研究中心由北京旅游学会授牌,研究成果向北京旅游学会报告。
(二)研究中心的日常管理和人、财、物等由各自挂靠的研究机构负责。
(三)研究中心需组建旅游专家参加的科研团队,紧紧围绕北京经济发展的实际开展创新性、前瞻性、基础性研究。
(四)研究中心要把研究与实践结合起来,突出特点、重在创新、提高研究质量,为促进北京旅游产业发展提供理论支撑。
(五)研究中心围绕各自研究重点,深入调研,紧紧追踪北京旅游发展实际,每年提供一份研究报告,篇幅 1 万字以内,为北京旅游经济发展提供智力支持。
(六)研究中心采取三年一审核的办法,北京旅游学会根据研究中心创新实践情况和研究报告完成质量进行审核。
(七)研究中心在日常运行中与北京旅游学会的交流沟通事宜,由北京旅游学会秘书处负责。
(八)本办法自发布之日起执行,由北京旅游学会负责解释。
二〇一二年三月