关于演出经纪资格证变更相关事项的咨询

提问时间: 2020-08-26 

信件内容:

企业咨询,自己公司员工之前在一家公司上班,现在已经辞职了,但是员工的演出经纪资格证还在原公司,现在想要办理演出经纪资格证,北京市文化和旅游局告知自己因为员工的资格证还在原公司任职,无法在其他公司任职,现在公司想要给员工办理演出经纪资格证,不知道应该如何办理,希望有关部门帮助解决演出经纪资格证如何办理的问题。


回复时间: 2020-08-27

回复内容:

回复:感谢您的来信,《营业性演出管理条例》规定,办理营业性演出许可证,企业必须要有三名及三名以上专职演出经纪人,如果员工(演出经纪人)从原公司辞职了,但原公司没有办理变更经纪人,您的经纪人的相关信息还在原公司,故您不能在现公司担任演出经纪人,建议演出经纪人可到中国演出行业协会(发证机关)办理变更从业单位,把经纪人资格证上的从业单位变更和现在公司名称一致即可;也可找劳动仲裁部门帮助您和原公司解除劳动关系。祝您生活愉快。

信件来源:接诉即办