您目前的位置: 首页» 政府信息公开» 通知公告

北京市文化和旅游局老年旅游服务平台运维项目招标公告

一、项目介绍

为落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》对老年旅游发展的要求,北京老年旅游相关单位成立了北京老年旅游服务平台(下文简称平台),搭建了一个各界共同推进老年旅游发展的平台,实现互利共赢。为更好使用这一平台,宣传北京老年旅游,培育老年旅游市场,达到发展老年旅游产业规模的目的。拟公开邀请招标的方式选取一家机构组织老年旅游平台交流活动、老年旅游资源对接活动、老年旅游产品推广活动,并撰写北京老年旅游发展报告(2017-2018)。项目预算共计人民币29.7万元。

二、基本要求

项目执行投标单位严格按照相关法律法规,遵循“公平、公正、公开”原则,提出具体方案和措施,并于2019年11月30日前完成全部工作。

老年旅游服务平台交流活动、老年旅游资源对接活动、老年旅游产品推广活动要有项目进度计划、设计方案、展示计划、组织方案和预算。北京老年旅游发展报告(2017-2018),要明确执行工作团队整体组织结构分工、成员经历、现职、预算等。

1.老年旅游服务平台交流活动

三季度、四季度分别组织两次老年旅游服务平台交流活动,用以宣传北京发展老年旅游产业的新政策,总结表彰老年旅游领域的优秀企业。要求:活动场地面积不小于200㎡;参与的旅行社、景区、老年旅游接待基地等旅游企业不少于50家、人员不少于100人。

2.组织老年旅游资源对接活动

三季度组织旅游企业与2018年当选的老年旅游接待基地进行资源对接,考察京郊旅游资源,探讨适合北京老年旅游市场的新产品、新服务,突出老年旅游服务平台的凝集力和带动作用,推动京郊旅游资源的开发、利用、转型和升级。

3.织老年旅游产品推广活动

三季度组织一次老年旅游产品推广活动,邀请相关媒体宣传报道。要求:活动场地设在市区人流密集的商业中心或MALL;活动期限1天;为每家参加活动单位制作活动背板(不少于25㎡);邀请主流媒体进行报道。

4.撰写北京老年旅游发展报告

针对北京老年旅游市场现状、需求、问题,开展有针对性的调查、分析、研究,提出有建设性、能落地的老年旅游发展思路和建议,撰写完整的北京老年旅游发展报告。要求:

四季度前提交经最后一次评审通过的老年旅游发展报告,报告中有分析和研究,有发展思路和建议。调研样本要全面详实,样本量应符合一般调研报告的要求。

三、投标单位应具备的条件

具有正规资质的企业或社会团体,有必要展示活动策划能力。

四、时间安排

1.方案提交截止时间为 2019年6月14日 17:00前。

2.评标会时间会根据审标进度另行通知各企业单位负责人。

3.评标结果公布时间2019年6月17日。

五、联系人及联系方式

联系人: 鲍婧婷

联系电话: 85157173

六、文件提交要求

1.提交方案均为纸质版本,黑白、彩打均可。

2.纸质版一正两副、电子版刻盘一起密封,打印的方案必须加盖公章。

3.单位资质材料:单位介绍(含策划案例)、营业执照或组织机构代码证复印件,以上材料一式两份,须加盖单位公章。

4.廉洁合同(见附件)一式两份,加盖单位公章。

5.2019年6月14日17:00之前将设计方案和资质材料及主要负责人联系方式装入信封并加贴封条后交到北京市建外大街28号旅游大厦1103室鲍婧婷收。


附件:廉洁合同


北京市文化和旅游局

2019年6月10日


相关附件