您目前的位置: 首页» 政府信息公开» 通知公告

北京市文化和旅游局关于做好高温天气应对工作的通知

各区文旅局、各文化和旅游企事业单位:

北京市预警中心、北京市气象台21日16时30分发布高温黄色预警,预计22-25日,北京市大部地区的日最高气温可达35℃以上,其中23日的日最高气温局地可达37℃以上。为做好应对工作,避免和减少高温天气带来的影响,现将有关工作通知如下:

 

一、高度重视,迅速传达。各区文化和旅游局、各和文化和旅游企事业单位接此通知后,要立即通知有关单位和部门,提前启动相关应急预案和预警响应,做好应急准备。

 

二、强化应对,确保安全。各区文化和旅游局、各文化和旅游企事业单位要做好用水、用电科学调度和应急工作;要加强巡视检查力度,严格落实安全制度和规范作业,露天户外作业和有限空间作业应采取防护措施;要做好游客和工作人员的防暑工作,旅行社可根据情况及时调整行程;各酒店要加强防火、用电等安全措施,做好食品卫生检查,防止发生食物中毒;各旅游景区要强化火灾防范工作,开展对设施设备等的隐患排查。

 

三、严格值守,信息畅通。各区文化和旅游局、各文化和旅游企事业单位要加强应急值守工作,坚持领导带班,保证信息畅通,及时掌握本辖区、本单位的安全情况;要加强信息报送工作,一旦发生安全问题和突发事件,要及时向市文化和旅游局安全与应急处及相关部门报告,并迅速采取应对措施,要做到不漏报、不误报、不瞒报,最大限度减少人员伤亡和财产的损失。

 

联系人:樊海江;电话:85157376;传真:65158257

 

市文化和旅游局24小时值班电话:65158249;传真:65158251

北京市文化和旅游局

2019年5月21日