您目前的位置: 首页» 政府信息公开» 通知公告

北京市文化和旅游局关于切实做好2019年京郊旅游政策性保险续保投保工作的通知

各有关区旅游委:

京郊旅游政策性保险服务体系自2017年启动以来,在各有关区的共同支持推动下,总体运行良好,取得显著成效。按照原市旅游委《关于开展京郊旅游政策性保险工作的通知》(京旅发〔2017〕100号)精神,为切实做好2019年星级民俗旅游户、乡村旅游特色业态、3A级(含)以下等级旅游景区(以下简称京郊旅游接待单位)续保、投保工作,现将有关事项通知如下:

一、加快部署推进

各单位要将此项工作纳入年度工作安排,统筹部署落实。要认真总结过去两年京郊旅游政策性保险推广工作的经验与不足,采取有力措施强化政策宣传,加强工作协调与指导推进,会同有关镇乡积极组织动员京郊旅游接待单位参保投保,不断扩大保险覆盖面,努力实现应保尽保。

作为京郊旅游政策性保险的主承保机构,安华农业保险股份有限公司北京分公司将于近期安排专人与各区进行对接,正式启动本年度京郊旅游政策性保险的承保工作。请各单位务必高度重视,明确专人负责,加强协调配合,抓好工作落实,确保2019年6月底前顺利完成京郊旅游政策性保险续保投保工作。

二、加强信息更新报送工作

各单位要对本辖区目前已通过市、区两级评定及复核的京郊旅游接待单位,按照规定格式要求(见附件1)做好名录编报工作。京郊旅游接待单位名录中的“单位”、“地址”和“法定代表人或经营者”栏填写内容必须与本单位营业执照登记信息一致,确保信息录入规范、完整、准确无误。

三、严格保费补贴审核

按照京郊旅游政策性保险服务体系工作方案,我局将继续委托第三方专业机构采取核查资料和电话回访相结合的方式,开展京郊旅游政策性保险保费补贴审核工作。对申请保费补贴的京郊旅游政策性保险续保人、投保人,凡经审核在各区上报的京郊旅游接待单位名录内的,给予发放保费补贴,不在名录内的,一律交由所在区予以核实确认。区旅游委提供的书面确认结果将是我局发放保费补贴的主要依据。

请各单位于2019年3月20日前将本辖区京郊旅游接待单位名录(须逐页加盖区旅游委公章),以及本单位负责此项工作的主管领导及具体负责人名单(附件2)报送市文化和旅游局产业发展处,同时将电子文本发送到指定邮箱。

本通知及附件可登录市文化和旅游局官网“通知公告栏”查询下载。

特此通知。
 

附件:

1.京郊旅游接待单位名录编制格式

2.区旅游委负责人名单

3.安华农业保险股份有限公司北京分公司对接 人及联系方式

北京市文化和旅游局

2019年3月6日
 

(联系人:孙泽东;联系电话:85157422;联系邮箱:sunzedonghh@163.com)