您目前的位置: 首页» 政府信息公开» 通知公告

景区饭店图像监控专线服务费及通信费用其他电信和信息传输服务采购项目中标公告

项目名称

景区饭店图像监控专线服务费及通信费用其他电信和信息传输服务采购项目

项目编号

0610-1941NF020018

采购人名称

北京市旅游发展委员会信息中心(北京市旅游运行监测中心)

采购人地址:

北京市朝阳区建国门外大街28

采购人联系方式:

程老师 010-85157402

采购代理机构全称:

北京国际招标有限公司

采购代理机构地址:

北京市东城区朝阳门北小街71

采购代理机构联系方式:

010-84045694010-84045683

采购用途

用于景区饭店图像监控专线服务及通信

采购内容及数量

景区饭店图像监控专线服务及通信1

简要技术要求

为全面贯彻落实中央、市委市政府关于加强立体化社会治安防控体系建设任务,推进社会治安综合治理创新的应用,按照“雪亮工程”的部署,结合北京实际,我市正在加快建设北京市公共安全视频监控建设联网系统。根据首都综治办《2017年全市公共安全视频监控建设联网应用重点工作和任务分工》(京图办字[2017]2号)等文件精神和工作分工部署,北京市文化和旅游局的公共安全视频监控平台建设联网应用是全市公共安全视频监控工作的重要组成部分。同时考虑到各旅游相关单位的监控图像涉及隐私与安全问题,需要在图像接入平台和各图像数据提供单位建立点对点相对封闭的专网。因此,市文化和旅游局2019年计划开展景区饭店图像监控专线服务及相关工作,建立重点景区、饭店等社会单位以及市公安局、天管委、公园管理中心、区旅游委等委办局监控图像调看的专线,为旅游应急处置提供依据,提升北京市旅游突发事件应急管理能力。

目前,国家文化和旅游部应急指挥平台、市图像办、市综治办图像平台对接要求,接入景区及重点区域线路接入总数为117条;单独景区接入采用10M带宽的专线;对接公园管理中心平台采用50M带宽专线,对接2个区旅游委图像平台及市文化和旅游局自身调看图像采用50M带宽的专线,以满足高清图像传输。本项目将以科学发展观为统领,落实全市“全域覆盖、全网共享、全时可见、全程可控”的工作方针,积极推进本市旅游行业公共安全视频监控建设联网应用工作,积极推动首都平安建设工作,为广大游客创造安全稳定的旅游环境。

服务期

一年

招标公告日期

201917

定标日期

2019129

中标供应商名称

中国联合网络通信有限公司北京市分公司&北京歌华有线电视网络股份有限公司&中国移动通信集团北京有限公司

中标供应商地址

北京市西城区复兴门南大街六号

中标金额

人民币2,962,992.00

评标委员会成员名单

李瀛、郭萍、汪升华、丁玫、姜宁

项目联系人

胡成、白辰

联系方式

010-84045694010-84045683

备注

本公告同时在北京市政府采购网、中国政府采购网等媒体发布


北京国际招标有限公司

2019年1月29日