您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京第二外国语学院到我局走访深入探讨局校合作

11月1日上午,陈冬书记主持召开座谈会,与北京第二外国语学院党委书记顾晓园一行就推动局校合作进行了深入交流。
 


 

陈冬书记对北京第二外国语学院多年来为推动北京文化旅游发展做出的贡献表示感谢,对学校提出的新的合作设想给予了充分肯定和积极回应。认为北京第二外国语学院此次到访恰逢其时,党的十九届四中全会胜利召开,双方深入交流研讨,积极发挥人才资源智库优势,共同谋划北京文旅事业新发展,有助于提升政府部门科学决策水平,有助于提升文旅领域治理能力,是学习贯彻十九届四中全会精神的具体体现;赞同与学校开展全方位战略合作,充分借助和发挥学校在文化旅游方面的学科特色、专家人才、智库研究、行业影响等资源优势,搭建工作平台、建立合作机制,为北京文旅事业顶层设计、战略规划和科学决策提供支撑,推动创新发展;希望学校坚持问题导向,针对文旅深度融合、入境游和文化旅游消费增长等重点领域深入开展专题研究,出谋划策,为北京文化旅游高质量发展提供智力支持。宋宇局长表示,希望北京第二外国语学院成为北京市文化和旅游局的强大智库,为北京文旅事业发展做好智力支持。
 


 


 

北京第二外国语学院顾晓园书记介绍了学校服务国家和首都文旅事业的总体情况,特别指出,近年来,学校主动对接国家和首都重大发展战略,积极深化改革,完成了新一轮机构改革调整,推动人才培养、学科专业建设、智库创新发展取得系列新成果,为全面服务国家和首都文旅事业做好了新准备、提出了新构想,希望在市文旅局一如既往的支持下,共同努力,擘画更美好的未来,为新时代首都和国家文旅事业发展做出更大贡献。
 


 

双方决定建立由分管领导牵头负责的工作对接机制,细化合作事项,共同推动落实。

北京第二外国语学院党委副书记、校长计金标、副校长李小牧、程维,党政办、科研处、旅游科学学院、经济学院、国际交往中心研究院相关负责人陪同走访并参加座谈。我局关宇副局长、邹伟南副巡视员、马文副巡视员出席,办公室、研究室、法制处、公共服务处、资源开发处、行业管理处、科教处、宣传处、人事处等9个处室负责人参加了座谈。