您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市文化和旅游局2019年京郊旅游“百千万”工程启动

2019年11月1日上午,北京市文化和旅游局召开2019年京郊旅游“百千万”培训工程开班仪式。今年京郊旅游“百千万”培训将从11月1日至29日完成两期管理人员班、八期从业人员班,共计1300人的培训。市文化和旅游局党组成员、副局长曹鹏程同志出席开班仪式,京郊12个区文旅局主管领导和近60名参训人员到会。



曹鹏程副局长指出,北京京郊旅游将实现六大转变:一是观赏美丽风光向体验美好生活的转变;二是简单同质向特色精品的转变;三是单兵作战向协同共进的转变;四是资源投入向内涵挖掘转变;五是单一链条向全产业链转变;六是由分散供给向共建共享转变。



曹鹏程副局长进一步指出,今年“百千万”培训工作,旨在深入贯彻落实乡村振兴战略,以文旅融合为核心,打造特色乡村品牌。第一,京郊旅游培训要进一步增强责任感。京郊发展潜力巨大,要在设施细致化、服务精细化上下功夫,增强市民的幸福感和获得感。第二,不断提升培训质量。开展围绕全国乡村旅游先进典型“请进来”的引领式培训、围绕京郊旅游转型升级跟踪式的培训、围绕培训对象菜单式的培训。以适应民俗旅游产业发展、学员从业的实际需求。第三,人才发展中心要做好旅游人才培训工作,各区文旅局要高度重视并积极推动本区京郊旅游培训工作。