您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局会同相关部门针对香山红叶节期间开展联合执法检查

根据前期下发的《2019年香山红叶节观赏期旅游团队疏导管控方案》要求,为确保红叶观赏季期间香山公园周边“安全、有序、优质、高效、文明”的旅游秩序,10月19日、20日,北京市旅游执法大队、市城管执法局、市公安局环食药旅总队会同海淀区文旅局,香山街道办,及属地交通执法部门组成联合执法检查组,对香山公园及香山革命纪念馆周边开展联合执法和旅游市场秩序保障工作,防止因客流高峰而出现的踩踏等突发事件。10月19日,副市长卢彦带队,与香山红叶节旅游高峰期值班人员对香山景区秩序进行了巡查。
 


 

此次联合执法主要在香山公园及周边、香山革命纪念馆周边红叶观赏季客流高峰期时段,针对旅游团队电子行程单的填报使用情况、带团导游资质、景区周边是否存在“黑讲解”和旅游秩序情况开展执法检查。共出动执法人员39人次,共检查旅游团队24个,检查带团导游25人,检查中未发现不按规定填报电子行程单和无资质带团的违法行为。
 


 

下一步,市旅游执法大队将继续会同相关部门加强对香山公园红叶观赏季的执法检查,确保客流高峰期间旅游秩序安全稳定,同时维护游客合法权益。另外,将对检查中发现的违反旅游团队管控措施,不按规定填报电子行程单系统及其它违反旅游法律法规的行为,将依法从重处罚。