您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局领导持续带队督查国庆假日安全工作

为进一步做好2019年国庆假日旅游安全工作, 9月20日至25日,市文化和旅游局宋宇局长、周卫民巡视员、史安平巡视员、邹伟南副巡视员、马文副巡视员、李旸局长助理等局领导分别带队,持续对东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山等区国庆假日安全工作进行督查。各区文化和旅游、应急管理、市场监管、消防救援等相关职能部门负责同志,以及行业专家参加督查。




督查组分别对外文化交流中心、机关事务管理服务中心、资产监管事务中心、非物质文化遗产保护中心、群艺馆、老干部活动中心、北京交响乐团、京剧院、北方昆曲剧院、北京戏曲艺术职业学院、恭王府、长安大戏院、北京金库KTV、石景山游乐园、八大处、朝阳公园、欢乐谷等部分局属单位和重点公园景区及文化娱乐场所的国庆假日安全工作责任制落实、安全与应急管理、特种设备管理、景区流量控制等情况进行了督查。对督查发现的防火门上锁、消防器材配备不全、应急照明灯缺失、安全管理制度张贴不全、插座使用不规范、高压配电室通风设备缺少防护网、与外包单位签订安全管理协议不规范等风险隐患现场提出了整改要求。




局领导在督查中明确,确保假日安全是当前行业安全生产工作中的头等大事,各区、各单位要进一步提高政治站位,对假日安全工作要始终做到高度重视、高度警惕、高度负责,切实增强做好国庆假日安全工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要充分调动各方力量,全面细致开展安全检查和隐患排查,加大巡查检查力度和频次,对检查发现的隐患,要立即整改,不留死角,不留盲区。节日期间要安排专人值班值守,做好用电、用气等防火安全工作,确保本区域、本行业、本单位绝对安全,为国庆假日活动营造良好的安全氛围。