您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

王红副市长调度中秋小长假工作



 

9月13日,中秋小长假第一天,王红副市长到市文化和旅游局调度小长假相关工作,看望和慰问假日办集中值班人员,并传达陈吉宁市长对做好中秋假日游客服务工作的要求。针对近期国庆活动多的特点,王红副市长提出:一是及时向旅行社传达交通主管部门发布的出行信息,合理安排旅游团队行程;二是如遇滞留等突发情况,旅行社务必做好游客的疏导和情绪安抚工作,并及时向有关部门汇报;三是做好团队滞留信息收集和情况预判工作,并协调远端区政府,做好游客滞留生活保障和返回等处置工作,让游客过好中秋节。

市文化和旅游局迅速落实王红副市长的工作要求。一是向旅行社发布出行提示,要求各旅行社及时关注市交管部门发布的交通信息,做好游客出行安排、突发情况中游客疏导及信息报送工作;二是及时发布相关景区开放和关闭情况,提示游客和旅行社安排好行程。三是市假日办通知延庆、昌平等区政府,及时做好远端游客滞留处置工作,妥善安排好游客吃住等保障措施,服务好广大游客。