您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局召开2019年北京市文化和旅游行业“中秋、国庆” 假日旅游工作会

为切实做好2019年“中秋、国庆”假日旅游工作,确保假日旅游市场安全有序,9月10日,市文化和旅游局组织召开2019年北京市文化和旅游行业“中秋、国庆”假日旅游工作部署会,各区文化和旅游局主要领导,旅游执法大队、市文化和旅游局局属单位、行业协会等单位负责同志参会。市文化和旅游局周卫民巡视员主持会议,宋宇局长出席会议并讲话。
 


 

宋宇局长强调,一是提高政治,要充分认识“中秋、国庆”假日活动保障任务的艰巨性、复杂性和行业安全生产形势的严峻性,坚持把维护行业安全稳定的政治责任扛在肩上,进一步增强忧患意识和底线思维,把首善标准扎扎实实落实到安全工作当中。二是严格落实安全管理责任,加强假日旅游安全检查和管控,针对性开展假日应急演练,及时妥善处置各类涉旅突发事件。三是始终坚持严打严查,组织开展旅游市场秩序联合执法、综合执法,快速高效处置游客投诉,加大电子行程单专项检查力度,确保旅游假日市场正规有序。四是强化服务保障,不断丰富假日旅游线路和产品供给,加强假日旅游公共服务和假日旅游宣传工作,全面提升假日旅游供给服务质量。五是严格假日值班值守和信息报送,确保值班值守“在岗、在职、在责”。启动“中秋、国庆”集中值班模式,严格按照规定时限报送旅游安全、市场运行、执法检查、投诉处理和各区重大旅游活动情况等信息。
 


 

会议要求,局属各单位要认真组织开展本单位假日安全保障工作的动员部署、隐患排查治理、假日文化活动、值班值守等工作,确保本系统内部安全稳定;行业协会和各分会在假日前和假日期间,进一步发挥行业协会的服务、引导、协调和监督作用,认真落实好本次会议的精神,督促企业积极提升假日旅游服务保障、市场秩序、践诺守信、隐患治理、交通秩序、游览内容等方面的工作质量,为广大游客创造一个欢乐详和安宁的旅游环境。