您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

我局参加市宣传系统“不忘初心、牢记使命”离退休干部庆祝新中国成立70周年主题宣讲

这是一个草木有情、骄阳似火的时节。8月9日下午,“不忘初心、牢记使命”离退休干部庆祝新中国成立70周年主题宣讲活动在市广电局新闻发布厅隆重举行。市委老干部局、市委宣传部领导出席宣讲会。我局曹鹏程副局长、老干部及老干部工作者代表一同参加了宣讲会。



市文旅局机关退休干部71岁的李继诚同志作为宣讲人之一,以“向世界讲好中国故事”为题,讲述了他在开展北京特色旅游活动中,传播中华优秀传统文化的故事。他讲到:“中华优秀传统文化积淀着深沉的民族精神,拥有强大的生命力,每一位走出国门的观光客,应该自觉承担起弘扬中华民族灿烂文化的神圣职责,成为一扇展示我们伟大祖国形象的窗口,让中华民族宝贵的精神财富,成为带给世界人民的珍贵礼物!”

离退休干部是新中国的创立者、建设者和见证人,在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,老同志们有政治优势、威望优势、经验优势,讲好初心故事、弘扬爱国情怀他们勇担当。宣讲人们讲述了在不同岗位上投身新中国建设和退休后继续发挥余热为和谐社会做贡献的的亲身经历;讲述了他们把青春热血毫无保留地贡献给共和国现代化建设和把退休后的美好时光无私奉献为人民服务的新征程中的努力。他们用独特方式,唱响了时代主旋律,为祖国70华诞献上了一份有内涵、有情怀的生日礼物!

我局离退休老同志积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用自身的感悟、自我的追求,发出了老党员们坚定理想信念的初心力量,牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的使命担当!