您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

开展市场秩序清查 深挖旅游市场顽疾

为进一步规范北京市旅游市场秩序,净化旅游市场环境,市旅游执法大队针对前期市消费者协会公布的“一日游”消费体验调查结果中报道的旅游行业违法、违规问题,开展旅游市场秩序清查活动。

7月29日,执法人员针对市消协调查结果中反映的中国铁道旅行社集团有限公司组织颐和园、故宫“一日游”存在的问题,对位于前门大街2号升旗宾馆内的旅行社报名场所进行了突击检查,通过现场检查发现,该场所内同时悬挂了中国铁道旅行社和北京安健旅行社的标识名称,经过对旅行社工作人员的调查询问,证实该经营场所前期名称为中国铁道旅行社,2016年变更为北京安健旅行社第二营业部,此外,执法人员现场还发现旅行社存在使用的“一日游”合同不规范的情况。对于此次检查发现的问题,执法人员已进行立案调查。

下一步,旅游执法大队将针对暑期、汛期、旅游旺季等特点,深入市场,严抓防守,敏锐发觉并严厉查处旅游市场违法违规行为,进一步推动旅游市场趋向正规、和谐、繁荣。