您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

亲切慰问暖人心 不忘初心踏征程


 

 
 

2019年8月1日上午,市文化和旅游局周卫民巡视员率行管处、安全处、审批处、质监所等处室负责人,轻车简从到北京市政务服务中心看望慰问市旅游行政执法全体工作人员并召开工作座谈会。

周卫民巡视员受陈冬书记、宋宇局长委托,代表市文化和旅游局来到北京市政务服务中心,对旅游执法全体人员表示了亲切慰问,并向军队退役人员转达了局领导班子的节日问候。周卫民同志指出:一是衷心感谢!市文化和旅游局对旅游执法大队的同志们多年来特别是近年来,在不断加大首都旅游市场秩序整治,以对旅游行业检查执法的公正文明促进旅游市场的公平竞争,依法保障旅游市场各类主体的合法权益,促进首都旅游业发展等方面所做出的重要贡献表示衷心感谢!二是高度评价!旅游执法大队自2018年1月至今年上半年,共完成旅游行政处罚175件,同比增长629%;累计罚没款316万元,同比增长355%;会同公安机关成功侦破北京首起旅游领域商业贿赂案件;非法“一日游”投诉,2018年同比下降67%,今年上半年同比下降89%,从2018年10月1日至今,绝大部分时段实现了非法“一日游”的零投诉,市文化和旅游局对旅游执法大队近年来的旅游执法检查工作给予高度评价!三是充分信任!多年的实践表明,在市委市政府以及市委宣传部和市文化和旅游局党组的正确领导下,旅游执法大队近年来的工作取得了显著成效,市文化和旅游局对旅游执法队伍充分信任。四是美好祝愿!按照市文化行政执法机构改革工作安排,执法大队刚刚转隶,正处于机构改革的过渡期,每名同志要端正态度,严于律己,严格遵守各项规章制度,积极向文化执法、文物监察队伍学习,尽快实现思想、工作、力量等的“深度融合”。积极营造导向正确、公平竞争、诚信守法、合规经营、优质服务、繁荣有序、安全发展的首都旅游市场环境,任务艰巨、责任重大、使命光荣。当前正处于汛期、暑期和旅游高峰期,做好首都北京旅游市场秩序的治理,为庆祝新中国成立70周年营造良好的旅游环境,是旅游执法队伍的神圣职责,因此,市文化和旅游局祝愿和期待市旅游执法队伍要不辱使命、不负重托,坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化首都意识,坚持党建统领,坚持首善标准,坚持底线思维,崇德遵规守纪,持之以恒正风肃纪,不断加强党风廉政建设,努力把市旅游执法队伍打造成为一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,打造成为一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的全市旅游行政执法工作的铁军,在首都北京旅游市场秩序整治中,再立新功、再创佳绩、再铸辉煌!