您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

宋宇同志赴中国旅游旅行服务有限公司 开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研


7月25日上午,北京市文化和旅游局党组副书记、局长宋宇同志、副局长曹鹏程同志率局机关党委、研究室、对外交流与合作处、海外文化交流中心负责人赴中国旅游旅行有限公司,与中国旅游集团总经理助理、公司董事长、党委书记陈荣同志就“不忘初心、牢记使命” 主题教育开展专题调研。

陈荣同志在讲话中表示,中国旅游集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,也是总部在香港的三家中央企业之一,在重组整合后形成了以旅游文化为主业,旅游地产、旅游金融及相关业务并举的产业格局,是目前中国最大的旅游央企。中国旅游旅行有限公司作为中国旅游集团新成立的注册在的京从事旅游服务的公司,以旅行社为龙头,承担着包括消费旅行服务、签证及证件服务、差旅和商旅会奖服务等集团基础业务。希望中国旅游旅行有限公司更够与北京市文化和旅游局保持密切联系,共同促进北京地区文化旅游产业的发展。

宋宇同志在讲话中指出,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研来到中国旅游行业的龙头企业,一是面向服务企业做好应有的服务工作,了解企业发展需求、调研旅游公司发展环境,为今后提供更多的支持打好基础;二是将北京更多好的政策向企业进行推广,市政府为改善北京营商环境,吸引更多优质、高精尖的企业落地北京,出台了很多优惠政策,希望这些政策能惠及于企、惠及于民。三是希望中国旅游旅行有限公司能发挥新组建企业的活力,呈现新气象、展现新作为、创造新业绩,在北京市良好营商生态的支持下,继续发挥旅游业龙头作用,融入助力到北京文化旅游大发展中。