您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育北京入境旅游市场专题调研会


按照市委部署和市文化和旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月25上午,市文化和旅游局党组副书记、局长宋宇同志、副局长曹鹏程同志与中国旅游旅行有限公司、中青旅、交通公社、中旅途易、众信、春秋、托迈酷客、亿客行、猫途鹰、近畿、哈拿多乐等11家我市经营入境的旅行企业、北京入境旅游官方合作伙伴等进行座谈,充分调研北京入境市场现状、深入研究促进北京入境旅游的对策措施。



会上,宋宇同志指出“发展入境旅游”是北京市文化和旅游局和在座企业的重要工作内容,助力“北京国际交往中心”建设是每一个旅游从业者的共同奋斗目标。近几年市政府高度重视发展北京入境旅游,先后出台了144小时过境免签政策、离境退税政策、会议会奖奖励政策。北京市文化和旅游局作为推动入境旅游的政府部门,愿意为旅游企业提供更多服务,做好企业深度挖掘旅游资源和产品的服务对接工作。市文化和旅游局对外交流与合作处介绍了2018年-2019年上半年北京入境旅游市场情况及发展趋势。

与会企业纷纷对北京市近几年吸引入境旅游出台的奖励政策表示欢迎,并结合实际业务,对解决制约入境旅游发展的问题、进一步扩大入境旅游市场提出了意见和建议,如延长部分景区接待时间、开发夜间旅游景点、让境外游客体验移动支付、打造更多旅游演出等。

曹鹏程同志表示,2019年北京提升入境旅游任务依然艰巨,希望各旅游企业继续重视入境业务的发展。立足游客多样化旅游服务需求,促进北京旅游产品不断推陈出新。今后,北京市文化和旅游局将继续做好面向旅游企业的服务工作,突出问题导向,解决 企业的实际困难,做好政策支持和业务指导工作。