您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局根据线索对“古北水镇”地区展开专项执法行动

为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,国家文化和旅游部对全国的文化和旅游市场开展了“体检式”暗访,并向我市通报了相关问题情况。本着全面治理、严厉打击非法“一日游”,净化首都旅游市场秩序的原则,7月24日市文化和旅游局针对文化和旅游部反馈的关于古北水镇的线索,对古北水镇景区的旅游团队进行了专项检查。



此次专项执法行动共出动执法人员4人次,车辆1台次,共检查北京旅游团队10个,导游员10名。重点对旅行社是否按时按规填报电子行程单进行了执法检。检查发现,大部分导游员均能出示导游证及电子行程单,但“北京龙行天下旅行社有限公司”组织的古北水镇一日游团队,导游员无法出示电子行程单。该团队涉嫌行程开始前未填报电子行程单,下一步将进行调查,如违法违规行为属实将立案查处。



下一步,市文化和旅游局将继续加大对北京旅游市场的检查力度,同时将会同相关部门,持续加大对非法“一日游”的治理,持续保持旅游市场秩序整治高压态势,并充分发挥各区属地作用,进一步净化北京旅游市场秩序,发现违法违规问题后依法从快从重处罚,全面提升游客的体验度和满意度。