您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

副市长王红同志调研市文化和旅游局

7月18日下午,副市长王红同志带队赴市文旅局召开调研座谈会。市文旅局领导班子成员、办公室、研究室、宣传处、机关党委等业务处室负责人参加。会上,王红同志听取了市文旅局挂牌成立半年多以来的工作进展,加强旅行社管理的相关举措,以及2019世界旅游城市联合会赫尔辛基香山旅游峰会筹备工作情况等汇报。

 

王红同志表示,市文化和旅游局自2018年11月16日正式挂牌成立以来,认真贯彻党中央、市委市政府决策部署,牢牢把握首都城市战略定位,坚定文化自信,聚焦全国文化中心建设,以机构改革为契机,围绕服务保障中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动这个重中之重,围绕提供优秀文化产品和优质旅游产品这个中心环节,坚持高效发展、双向提升,各项工作取得了优异成绩。





 

最后,结合下一步工作,王红同志强调了三点意见。一是提高政治站位,树立底线思维。按照“精精益求精、万万无一失”的标准,全力以赴服务保障好中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动。同时确保世园会闭幕式、2019国际篮联篮球世界杯开幕式等大型活动精彩热烈,安全有序。二是聚焦重点,勇于创新,推动文化和旅游融合发展。把准方向和定位,尽快制定发布《北京市文化和旅游融合发展的意见》、促进乡村民宿发展的相关意见,以重点项目落地为抓手,推动文化、旅游与其他产业融合发展,进一步提高文化和旅游服务贸易对外开放水平。三是服务大局,勇于担当,高质量完成市委市政府中心工作。聚焦全国文化中心建设,“一带一路”建设等重点任务,在《北京城市总体规划》指导下,加强协调,扎实工作,攻坚克难,将首都核心区打造成世界级文化旅游典范区。