您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

重整行装再出发 牢记使命赴征程 ——北京市文化和旅游局召开旅游执法大队转隶动员会

为贯彻落实7月8日市委宣传部组织召开的文化执法机构转隶大会精神,市文化和旅游局于7月9日召开了市旅游执法大队转隶动员会。会议由周卫民巡视员主持,党组书记陈冬、局长宋宇和执法大队全体人员参加了会议。



会上,宋宇局长回顾了市旅游执法大队的成长历程,特别是对近年来执法大队在北京市旅游市场秩序整治工作中取得的明显成效给予了充分肯定,并对下一步持续抓好文化和旅游市场行政执法工作,从主动提升政治站位、不断强化责任担当,始终忠诚履职尽责三个方面提出了具体要求。党组书记陈冬同志围绕“立足首都城市功能定位、打牢全市文化行政执法基础”为主题作了深入动员,提出了四点意见:一要主动提高思想认识。此次转隶是落实党中央和市委市政府关于综合行政执法改革决策部署的具体要求,是推进首都城市战略定位和文化市场治理体系和治理能力的有效举措。二要充分认清肩负责任。文化市场执法机构改革后,要进一步认清肩上担负的责任和使命,认真践行以人民为中心的发展思想,深化转职能、转方式、转作风,为首都新时代文旅行业在京高质量发展营造良好的法治环境,提供有力的执法保障;三要更好地履职尽责。旅游执法大队是一支值得信赖、能打胜仗的队伍,转隶后要按照“忠诚、干净、担当”的标准,牢固树立首都意识、首善标准,认清新的历史使命,尽快地实现思想融合、队伍融合、工作融合,大力加强旅游执法队伍建设,积极主动作为,认真恪尽职守;四要继续发扬优良传统。进入新的工作环境,要持续发扬不怕艰苦、敢打硬仗、连续作战、乐于奉献的优良作风,在重大任务面前勇于挺身而出,始终保持奋发有为的良好精神风貌,不断促进全市文化和旅游市场健康发展,进一步满足人民群众对首都美好文化和旅游生活的需要,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会后,市旅游执法大队全体人员一致表示:将坚决服从局党组的决策部署,在深化全市文化市场综合行政执法机构改革工作中,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,以文化执法机构转隶为新起点、新要求、新征程,积极主动抓好各项工作落实,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,继续用心用力谱写文化和旅游市场行政执法工作的新篇章。