您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局召开“接诉即办”专题研究会

为深入贯彻落实市委《关于加强新时代街道工作的意见》和《关于深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革的实施意见》,坚持民有所呼、我有所应,不断深化“接诉即办”机制。 2019年7月3日,我局领导主持召开“接诉即办”专题会。

首先,质监所负责人针对前期落实市委“接诉即办”工作机制方案情况、5-6月接收“12345”热线派单处理情况以及下一步的工作打算进行了汇报。

各处室负责人结合本处在“接诉即办”工作中遇到的疑点难点进行交流讨论,对下一步工作改进提出措施和改进意见。

局领导听取各处室意见后,对“接诉即办”工作提出了五点具体要求:一是按照12345“接诉即办”工作实施方案,在规定时效内高效处理。二是确保“响应率”达到100%。三是力争提高“解决率”。对我局职责范围内投诉人提出的合理诉求应在规定时限内予以解决。四是努力提高满意率。要加强接待人员综合培训,做好热情服务。五是加强与市政务服务管理局及相关机构的密切联系,保持信息畅通。

最后,提出三点意见:一是“不忘初心,牢记使命”是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,要牢固树立为人民服务的宗旨意识,始终知行合一、勇敢担当,在实际工作岗位上守初心、担使命,找差距、抓落实。二是肯定前期“接诉即办”工作,成绩显著,要保持好,提高能力水平,发挥落实好机制,做好违法违规多发期预判工作,制定针对有效措施。三是要求各处室密切配合,加强沟通协调,进一步完成好“接诉即办”工作,提升服务水平,让老百姓有幸福感、获得感。