您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市文化和旅游局受邀参加第四届中俄蒙三国旅游部长会议暨 “万里茶道”文化旅游博览会


 

为加强与俄蒙两国旅游的务实合作,由中华人民共和国文化和旅游部、俄罗斯联邦旅游署、蒙古国自然环境与旅游部主办的第四届中俄蒙三国旅游部长会议暨“万里茶道”文化旅游博览会于6月23日在乌兰察布市举办。北京市文化和旅游局宋宇局长受邀参加本次会议,北京对口地区旅游合作促进平台、中国铁道旅行社、北京非物质文化遗产及北京礼物等代表同期参加博览会,展示了京蒙帮扶工作成果、北京文化旅游资源及商品。
 


 

文化和旅游部部长雒树刚出席会议并作主旨发言,俄罗斯联邦旅游署副署长科纽什科夫、蒙古国自然环境与旅游部国务秘书青格勒致辞。本次会议旨在通过高端论坛、展览、展演等形式,展现近年来中俄蒙三国文化和旅游合作发展成就,呈现中俄蒙三国文化和旅游的深厚底蕴和独特魅力。
 


 

会议期间,举办了“万里茶道”文化旅游博览会,通过展览展示,呈现中俄蒙跨境旅游风采。本届博览会包括“万里茶道”形象展厅、旅游文创及产品展厅、儿童乐园厅、京蒙帮扶展厅四大综合展厅。