您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

京冀、京堰文旅合作座谈会在京召开

6月5日,京冀、京堰文旅合作座谈会分别在京召开。会议由市文旅局局长宋宇主持,双方就文旅扶贫协作和支援合作工作进行了座谈交流。河北省政府副秘书长梁义、张家口市副市长吴向阳等一行4人,十堰市宣传部长张慧莉、十堰市文旅局副局长周义波等一行9人,市文旅局副巡视员邹伟南和有关处室负责人分别参加了会议。
 


 

会上,梁义对张家口、承德、保定文旅资源及发展状况进行了简要介绍,希望市文旅局在特色景区创建和精品线路打造等方面给予支持。张慧莉对十堰市市情、文旅协作推进情况进行了简要介绍,希望市文旅局在“饮水思源”主题旅游的开发、十堰文创园区建设、工业旅游打造等方面予以支持。
 


 

宋宇表示,支持张、承、保和十堰地区发展是北京的责任,要坚决贯彻落实中央及北京市委、市政府关于扶贫协作和支援合作工作的指示精神和要求。在张、承、保地区旅游线路开发上要打造精品、宁缺毋滥,同时做好宣传推广、政策支持和服务配套工作。在帮助十堰文旅产业发展上,要以“了解十堰”、“喜欢十堰”、“体验十堰”、“感恩十堰”为宗旨,从大处着眼,小处着手,明确文旅发展定位、思路、目标,深入了解各方需求,做好京堰文旅协作工作,促进当地经济社会发展。