您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“魅力北京”文化旅游推介活动亮相日本东京

6月7日,作为纪念“东京北京缔结友好城市关系40周年”系列活动的重要组成部分,“魅力北京”文化旅游推介会在日本东京都秋叶原拉开帷幕,此次活动也是北京文旅融合后首次在主要客源市场举办的大型文化旅游推介,进一步加强了北京和东京两市文化和旅游领域的交流与合作。


“魅力北京”文化旅游推介会活动现场



北京市委宣传部副部长余俊生、北京市文化和旅游局党组书记陈冬、日本旅行业协会理事长志村格、日本政府观光局海外推广部部长藤田礼子、中国驻东京旅游办事处主任王伟、中国文化中心副主任马晓琛、日本国土交通省观光厅佐藤辉明、日本旅行业协会海外推进部副部长千叶信一、全日本旅行社业协会资深顾问菊池辰弥、国航驻日本营业部总经理冯力、日本交通公社株式会社(JTB)事业本部部长户井田和彦、日本KNT-CT株式会社董事中村哲夫以及东京旅游业界、中日媒体等二百余人参加了活动。


北京市文化和旅游局党组书记陈冬致辞


日本旅行业协会理事长志村格致辞


日本政府观光局海外推广部部长藤田礼子致辞


北京市文化和旅游局党组书记陈冬表示,北京和东京是40年的友好城市,我们高度重视发展与日本文化和旅游业界的交流与合作。日本连续多年是北京第二大入境客源市场,2019年第一季度,北京接待日本游客达到7.4万人次,同比增长5.9%。希望通过今天的推广活动,增进两国文化的交流互鉴,邀请更多的日本朋友来北京做客,为北京和东京友好城市迈向下一个40年共同努力。


资深旅游达人本堂亚纪推介北京文化旅游资源


中国国航东京营业部镇目裕推介国航航线产品


昆曲表演艺术家魏春荣现场表演《牡丹亭》选段


日本资深旅游达人本堂亚纪生动地介绍了北京的文化旅游新资源,并分享了在北京的旅游体验。中国国航东京营业部镇目裕介绍了国航全球航线网络及中日航线资源。为了充分展示北京深厚的文化底蕴,昆曲表演艺术家魏春荣现场演唱了《牡丹亭》片段,来自北京民乐团的艺术家演奏了《北京一夜》、日本民乐《花开》、《花好月圆》等曲目。艺术家们的精彩表演深深地吸引了日本旅游业界参会人员,纷纷表示要到北京欣赏传统戏曲。

作为北京入境旅游官方合作伙伴,日本交通公社株式会社(JTB)、日本KNT-CT株式会社为推介会提供的抽奖旅行券、中国国航提供的“东京至北京往返机票”更是激发起日本与会人员的热情,将现场气氛推向高潮。


市委宣传部余俊生副部长、市文化和旅游局陈冬书记、国航日本营业部冯力总经理与获得国航机票的幸运嘉宾合影


中国驻东京旅游办事处主任王伟、日本KNT-CT株式会社董事 中村哲夫与获得旅游券的幸运嘉宾合影


中国文化中心副主任马晓琛、日本交通公社株式会社(JTB)事业本部部长户井田和彦与获得旅游券的幸运嘉宾合影


北京民族乐团演奏中国传统民乐


6月7日-9日,为期三天的“北京周”同时举办。北京文化和旅游局展区通过丰富多彩的互动项目吸引了众多的日本民众参与,气氛欢快,反响热烈。日本民众通过“非遗熊猫面塑”、“VR看北京”、“长城3D摄影”、国航胖安达玩偶、立拍得照相等特色互动项目,体验北京悠久的文化历史和丰富的旅游资源。


日本民众手持“我在北京等你”话题标签与长城合影


日本民众向非遗大师张宝琳学习制作熊猫面塑


日本民众通过VR眼镜现场欣赏北京风光


日本民众与国航胖“安达”玩偶合影


丰富的文化旅游宣传品吸引了大量日本民众