您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局开展端午节前安全检查

为做好行业端午节假日旅游工作,进一步贯彻落实安全生产月、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动等安全生产要求, 6月4日至6月5日,市文化和旅游局围绕端午节假日旅游工作准备工作情况、安全生产月活动部署落实情况、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查等内容,组织检查组对海淀区中塔有限公司、朝阳区北京欢乐谷等2个区7家文化和旅游企业开展督查检查。
 


 

检查组通过查阅资料、现场勘查和问询,发现个别企业存在假日应急预案不够完善、应急演练不到位,安全负责人、管理人员及职责未以正式文件任命,动火作业审批不够规范、消防器材不足等问题。检查组现场与企业、属地行业管理部门交换了意见,下发企业整改通知单,对隐患整改进行了指导,并要求属地部门督导企业开展隐患整改。
 


 

检查组要求,各区、单位要进一步贯彻落实5月31日市文化和旅游局安全生产工作动员部署会议精神,紧紧围绕重大活动和假日旅游安全服务保障、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动11类重点突出问题,以及下半年重点工作,加强组织领导,严格责任措施,深化排查治理,确保行业安全稳定。