您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

《魅力中国城》第三季启动仪式暨《魅力中国城》成果转化分享会在广东茂名举行

近日,《魅力中国城》第三季启动仪式暨《魅力中国城》成果转化分享会在广东茂名举行。北京市文化和旅游局副巡视员邹伟南出席活动。中央广播电视总台央视财经频道节目部主任哈学胜,广东省茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖,广东省茂名市委副书记、代市长袁古洁出席并致辞。以四川省政协副主席、凉山州委书记林书为代表的《魅力中国城》第一二三季56座城市代表,专家评委代表,旅游界、投资界的知名投资企业代表,媒体代表等700余位嘉宾参加活动。



邹副巡视员在致辞中指出,“魅力中国城”展示了我国城市丰富的旅游资源、厚重的人文历史、昂扬的城市精神和独特的城市魅力,推动了城市发展、城市形象推广和文化旅游产业升级。“好心茂名”作为“2017年度最受观众喜爱魅力城市”和“十佳魅力城市”称号获得城市,具有独一无二的文化旅游资源。北京文旅工作按照“四个中心”城市战略定位,抓转型升级、提质增效,坚持走高质量发展道路,实现了从数量规模型向质量效益型的转变。连续保持全市年度旅游收入增长率超过旅游人次增长率。他强调,北京不断加大文旅区域合作和对口支援工作力度,已与10个省市23个市县建立了支援合作关系。北京和茂名文化旅游资源具有天然的互补优势,具有广阔市场空间和巨大合作潜力,未来茂名一定会成为北京市民首选出游的目的地城市之一。



在成果转化分享会上,北京文化和旅游局与茂名市政府签订了旅游战略合作框架协议,两地将在拓展文化旅游市场、推进文化旅游产业合作、加强人才交流等方面深度合作,共同实现文化旅游资源、产品、市场、信息、客源和利益共享的战略目标,进一步推动两地文旅产业的持续、健康发展。