您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市文化和旅游局组团参加2019中国会议与商务旅行交易会

2019年5月7日至9日,北京市文化和旅游局组织相关区文化和旅游局及我市特色会奖企业参加了2019中国会议与商务旅行交易会(CCBTF)。

中国会议与商务旅行交易会自2011年开始,已连续举办八届,逐渐发展成为我国会议会奖与商旅业界交流沟通的重要平台之一。本次交易会是由上海市文化和旅游局联合我局及海南、陕西、南京、杭州、苏州、宁波、嘉兴等9个会奖旅游目的地城市共同主办,汇集了来自各省市文化和旅游主管单位、专业会议服务公司、会奖旅游旅行社、会议会展场地、会议型酒店、会展协会、航空公司和公关咨询公司等600余名会议会奖商务旅行专业人士和企业买家。

本次交易会上,我局组织了东城、朝阳、石景山区文化和旅游局,以及北京银保建国酒店、北京寺库旅游服务有限公司、中国旅行社总社(北京)有限公司、中旅国际会议展览有限公司、北京国际饭店、《会议》杂志等企业参加,与国内外同业者进行了很好的沟通交流,了解掌握了会议与商务旅游产业发展的趋势,并大力推介了北京丰富的会展旅游资源,收到了良好的效果。


 

在同期召开的2019中国会奖与商务旅游品牌推广协作体工作会议上,上海、北京、江苏、浙江、山东、海南、陕西、杭州、南京、济南、宁波、苏州等协作体成员单位就整合凝聚会奖与商务旅游资源,提升会议与商务旅游接待水平,进一步做好会议与商务旅游国际市场开拓与发展,开启各地之间的合作互通等问题进行经验分享与交流。