您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

第十八届群星奖决赛北京市入围作品汇报演出在东城区第一文化馆举行

5月10日上午,为保障北京市参加第十八届群星奖决赛工作的顺利进行,第十八届群星奖决赛北京市入围作品汇报演出在东城区第一文化馆举行。

市文化和旅游局党组书记陈冬,市文化和旅游局副巡视员马文,市文化和旅游局公共服务处,北京文化艺术活动中心,东城、丰台、大兴区文化和旅游局及大兴区亦庄开发区等单位主要负责同志出席,入围作品全体演职人员参加了演出。


市文化和旅游局党组书记陈冬


市文化和旅游局副巡视员马文



市文化和旅游局公共服务处,北京文化艺术活动中心,东城、丰台、大兴区文化和旅游局及大兴区亦庄开发区等单位主要负责同志


第十八届群星奖决赛北京市入围作品汇报演出精彩现场




北京市四个参赛作品依次进行了汇报演出,分别为舞蹈类作品《流动的城市》、曲艺类作品《赤子归心》、音乐类作品《锣鼓巷》、戏剧类作品《改变自己》。




舞蹈类作品:舞蹈《流动的城市》

表演单位:大兴区文化活动服务中心




曲艺类作品:快板书《赤子归心》

表演单位:丰台区文化馆




音乐类作品:表演唱《锣鼓巷》

表演单位:东城区第二文化馆




戏剧类作品:音乐剧《改变自己》

表演单位:北京十一学校亦庄实验小学


演出后,市文化和旅游局党组书记陈冬做动员讲话,对北京市入围决赛的参赛队伍表示祝贺,对参赛作品质量表示肯定,对支持保障比赛工作的各单位团队表示感谢,同时提出“追求卓越,永不言弃”的要求,鼓励大家要充分发挥好力争上游、奋力拼搏的精神,用精彩的演出,在全国决赛的舞台上展示好首都北京的群文风采和成果。他强调,各参赛团队要进一步打磨作品细节,高效利用时间,调整精神状态,各相关职能单位要全力做好服务保障工作,确保北京市参赛作品的高水平、高质量展示。


市文化和旅游局党组书记陈冬做动员讲