您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局周卫民巡视员带队检查图书存储单位消防安全工作

为深刻吸取近期国内外有关事故教训,深入贯彻落实市领导指示批示精神,督促图书仓储行业做好消防安全管理,排查隐患,落实安全措施,防范火灾事故发生。按照市应急局统一部署,5月7日上午,市文化和旅游局周卫民巡视员带队赴朝阳区检查了图书馆、图书批发销售、储存单位消防安全工作。市应急局、市消防总队、朝阳区文化和旅游局派员参加检查组检查。



检查组实地检查了朝阳区图书馆、甜水园图书文化港、朝阳大悦城图书小岛、三联书店,重点检查了单位的图书库房、消防中控室、配电室、应急疏散通道等部位安全管理和设备实施运行情况。检查组检查发现安全隐患和问题17件,分别向被检查单位提出了整改要求。

周卫民巡视员在检查中强调:一是各单位要高度重视安全工作,以对人民生命财产高度负责的精神,落实好企业安全主体责任。二是安全检查要以单位最易发生安全事故的场所、部位为重点,以预防安全事故为导向,查找安全隐患和薄弱环节 ,检查避免走形式和过场。三是对检查中发现的问题,要求各被单位立即抓好整改工作。