您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“天天乐道 津津有味” 天津文化和旅游推介会亮相北京世园会

5月5日是北京世园会的天津日,“天天乐道 津津有味”天津文化和旅游推介会在北京世园会主会场举行。北京市文化和旅游局副巡视员邹伟南、天津市文化和旅游局副巡视员刘桂明和北京文旅企业以及两地媒体记者150余人出席活动。



推介会上,邹伟南副巡视员和刘桂明副巡视员先后致辞。天津在这次活动中针对北京市民新推出了“近代中国看天津文化游”、“海河新貌游”、“滨海新区游”、“都市观光游”和“山野名胜游”等五大类旅游线路产品。其中天津盘山风景名胜区、天津海昌极地海洋公园、天津泰达航母主题公园等主要文化旅游景区还介绍了独特的旅游资源和旅游产品。现场举办了互动抽奖活动,幸运观众获得了天津主要景区提供的门票大礼包,将推介会现场气氛推向了高潮。



北京与天津的文化旅游资源各具特色,互补性强,两地始终保持着密切的沟通和多方面的合作。特别是2014年京津冀协同发展国家战略实施以来,两地文旅部门认真落实国家和两地市委市政府的部署要求,躬身践行协同发展文旅先行理念,不断强化顶层设计,大力整合文化和旅游资源,加强旅游试点示范区建设,积极推动京津冀文化和旅游协同发展,在组织一体化、市场一体化、管理一体化、协调一体化“四个一体化”方面取得了丰硕的成果。

此次天津文化和旅游推介会,作为落实京津冀文化和旅游协同发展的具体活动,必将进一步促进两地资源共享、市场共塑、优势互补,为两地市民和游客提供更多更好的文化和旅游产品,提升生活幸福感和获得感。