您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“北京礼物”参加义乌国际旅游商品博览会 雒树刚部长到北京展台巡展指导

2019年4月27日,第十一届中国国际旅游商品博览会暨第十四届中国义乌文化产品交易博看会在浙江义乌开幕,为期4天。国家文化和旅游部党组书记、部长雒树刚,文化和旅游部党组成员王晓峰以及浙江省领导出席开幕式并参加巡展。“北京礼物”作为北京旅游商品的品牌在展会亮相,雒树刚部长等领导亲临北京展台巡展指导。

此次“北京礼物”展台展品种类共230余种,展品数量1000余件,提供展品和资料的单位共23家,除市文化和旅游局外,到场参展的还有东城、朝阳区文化和旅游局以及10家企业。另有8家参赛企业和3家参展企业提供了展品。



雒树刚部长一行在北京工美集团推出的新款北京礼物“春碗”前驻足察看,并听取北京市文化和旅游局相关负责人讲解。“春碗”用24克纯金制作,四周和碗中心用新疆和田羊脂玉镶嵌,金镶玉搭配巧妙和谐,属于高端旅游商品,据说为本次博览会展馆里最贵重礼物。此外,北京“一带一路”高峰论坛、APEC国宴瓷器以及北京老字号“瑞福祥”系列文创产品等也受到参展观众的关注。



博览会期间,还发布了2019年中国旅游商品大赛获奖名单。由北京选送的《纸铺.旅游环保纸品创意系列》获大赛银奖,《布络.布络祥瑞布偶系列之吉象》获大赛铜奖。