您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市文化和旅游局组团参加2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会荣获最佳组织奖

4月12日-14日,由青海省文化和旅游厅、青海省广电局、青海省体育局、青海省文联以及西北旅游协作区联合主办的2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会在青海国际会展中心隆重开幕。联合国世界旅游组织荣誉秘书长弗朗西斯科·弗朗加利致辞,青海省委书记、省人大常委会主任王建军宣布2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会开幕。



本次节会活动以“绿色、和谐、融合、创新”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,坚持“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”原则,丰富文化产品、提升旅游品质,增强人民群众的获得感、幸福感。

来自全国31个省市自治区,以及近30个国家和地区的文化旅游局嘉宾代表和驻华使节出席活动,1268家各类文旅业态单位,约4200 余人参加活动,各类业态总参会人数超过5000人。

已连续举办六届的中国西北旅游营销大会今年移师青海西宁,与2019青海文化活动期间先后举办各类峰会、推介活动、文艺展演等超过30余场次,包括三江源取水、会水、迎水活动、主题灯光秀、“诗与远方”- 2019文旅之春交响音乐会、“唱游丝绸之路共享美好生活”系列文艺演出、丝绸之路文化旅游产业合作签约会、江河文化旅游合作国际峰会、丝绸之路文旅产业大牵手活动、“阳光海南牵手西北”旅游推介暨“百万游客游海南”启动仪式、客源互送温暖青海一一援青省市旅游合作主题日启动仪式、丝绸之路非遗大师对话等多项活动。

应青海省文化和旅游厅和西北旅游协作区秘书处邀请,北京市文化和旅游局组织了东城区、顺义区、房山区文化和旅游局和包括燕京八绝在内的11位非遗大师参加了本届节会。

4月14日,在2019中国西北旅游营销大会暨首届丝绸之路文旅产业交易会颁奖礼上北京市文化和旅游局荣获了最佳组织奖。