您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市文化和旅游局获第十三届北京文博会“优秀组织奖”和“最佳展示奖”

日前,北京市文化和旅游局在“第十三届中国北京国际文化创意产业博览会”中荣获展览会“优秀组织奖”和“最佳展示奖”。

2018年10月25日至28日,第十三届北京国际文化创意产业博览会在中国国际展览中心举办。由原北京市文化局、原天津市文化广播影视局、原河北省文化厅共同主办的“京津冀文化协同发展展区”作为本届北京文博会的重要板块,在主展场1A馆亮相。蔡奇、李伟、杜飞进、崔述强、王宁等市领导莅临展区视察,详细了解参展单位特色和创意亮点,肯定了京津冀文化协同发展取得的成果。

我局展区以“京津冀文化产业协同发展”为主题,展示了三地文创产业发展的最新成果和全新面貌,推广了三地文创产业优秀成果精品项目,促进了产业资源跨区域流动转换。展区由“京津冀文化文物单位文创产品开发成果展”,传统文化保护、利用、转化,娱乐产业转型升级,文化科技融合等板块组成,52家参展单位共计带来近千个文化创意产品和文化产业项目,引来广大观众的关注、参与、体验。