您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市文化和旅游局局长宋宇一行到北京交响乐团调研

12月27日上午,北京市文化和旅游局局长宋宇,在机关业务处室路斌、宋伟琦、刘斌、郭竹青等同志的陪同下,到北京交响乐团进行实地调研。

宋宇局长一行,首先参观了北交排练厅,然后与北交领导班子进行了座谈。北交孟海东团长围绕艺术生产分音乐季演出、委约创作、艺术普及、对外交流等四个板块,详细汇报了乐团年度中心工作。黄海燕书记围绕班子建设、队伍建设、作风传统等方面进行了汇报。张干兴副团长从团址事项、乐团职业化发展中的瓶颈问题进行了汇报。

座谈中,宋宇局长认真倾听了北交领导班子的汇报,并详细询问了解了北交工作性质内容、人员编制、问题困难等事项。宋宇局长了解完乐团基本情况和年度工作后,对北交领导班子作出了充分肯定,认为北交领导班子是一个强有力的领导班子,党建工作和业务工作都取得了良好的成绩,特别是在基础设施条件差的情况下,克服种种困难,为北京文化中心建设作出了贡献。强调要求,一方面要加强党建工作,对艺术家要加强党的宣传教育,引导艺术家真心实意听党话跟党走,在繁荣首都文艺事业,推进北京文化中心建设上多做贡献。一方面要为艺术生产创造条件,想方设法,用好政策机制,解决好实际问题;要在惠民文化上多思考,充分发挥好文化局和旅游局合并后的优势,展开多种形式的演出。