您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

助力中拉全面合作伙伴关系 ——“驻华使节艺术沙龙活动”在北京成功举办

2018年12月13日下午,“拉美及加勒比驻华使节艺术沙龙活动”在北京市大兴区月季文化交流中心成功举办。活动由北京市文化和旅游局、北京市人民政府外事办公室、中共北京市大兴区委员会、北京市大兴区人民政府共同主办,北京市海外文化交流中心组织承办,来自阿根廷、巴哈马、古巴、巴巴多斯等20多国驻华使馆50名驻华代表参加了本次活动。


北京市文化和旅游局副局长庞微为活动致辞


主办方向各使节代表介绍了北京市文化和旅游局与拉美及加勒比国家在文化交流方面的开展情况,并展望了北京市与拉美及加勒比各国在文化艺术旅游领域合作的美好蓝图。并拟于2019年5月在大兴举办首届“拉美及加勒比文化艺术嘉年华”活动,促进中拉人民间的传统友谊和相互了解,推动中拉全方位互利友好合作。


巴巴多斯驻华大使弗朗西斯·杰克曼为活动致辞


在沙龙活动中,各国使节参观了正在建设中的大兴国际机场,大家认真观看了机场建设宣传片,对中国完成这么伟大的工程惊叹不已,相信大兴国际机场的建成对北京国际交往工作会有更大的推动作用。


驻华使馆代表在大兴国际机场合影留念


各国使馆代表还体验了中国文化传统“五道”互动,并聆听了一场由古琴与民乐、太极等融为一体的音乐会。