您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市文化和旅游局组织召开 饭店服务、卫生和安全大检查工作部署会 暨饭店业服务质量提升工作培训会

为进一步提升北京旅游服务质量,确保我市饭店业提供安全、卫生、可靠的服务环境,畅通旅游投诉渠道,加速妥善处理12301全国旅游投诉举报平台受理的各类旅游投诉,12月19日北京市文化和旅游局质监所及北京市旅游行业协会组织召开 “北京市饭店服务、卫生和安全大检查工作部署会暨饭店业服务质量提升工作培训会”。市文旅局巡视员周卫民出席会议并讲话,全市16区旅游委、四五星级饭店质监管理人员400余人参加了会议。



会上,周卫民巡视员就北京旅游服务质量提升工作讲了三点意见,第一、要提高政治站位;第二、要正确认识酒店存在问题;第三、要坚持目标导向、问题导向和效果导向,加强酒店行业监管。市文旅局行业管理处处长张靖通报近期酒店服务质量、卫生方面的总体情况,并就即将开展的酒店服务、卫生和安全大检查进行工作部署,告知具体检查方案。市卫生健康委综合监督处朱建华就酒店卫生执法检查提出要求。市文旅局质监所负责人费立新通报2018年北京旅游投诉总体情况,公布酒店投诉中存在的主要问题,并就下一步投诉处理工作进行部署。



在饭店业服务质量提升培训方面,本次培训邀请北京市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长、北京励骏酒店总经理徐锦祉讲解星级饭店管理制度、操作程序、服务规范的落实之策;邀请北京第二外国语学院旅游管理学院院长谷慧敏讲解新时代酒店业高质量发展趋势及要点。此次培训紧密贴合实际工作,对提升饭店业质量监管理人员工作能力起到积极的促进作用。参训酒店纷纷表示,将秉承质量第一,服务优先的原则,全面配合北京市饭店服务、卫生和安全大检查工作,全面加强饭店业的质量品牌建设,以自身的切实行动,确保相关服务质量问题得以整顿,给消费者提供一个安全舒适的住宿环境,推进饭店业的消费升级。