您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局领导带队实地调度疫情严重国家入境人员指定宾馆饭店转运防控工作,并赴新国展集散点 慰问我局现场工作人员

为落实2020年3月12日蔡奇同志在北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议上提出的工作要求,2020年3月13日上午,我局党组书记、局长陈冬同志,一级巡视员周卫民同志带队赴两家接待疫情严重国家入境人员指定酒店进行实地调度,并召开现场会。会后,局领导到新国展集散点慰问在此值守的市文化和旅游局工作人员,并调度接待、转运等相关工作。


1.jpg



陈冬同志分别检查了指定接待酒店转运防控工作,并召开现场办公会,集中解决突出问题。市文化和旅游局、朝阳区政府、首旅集团、属地街道、属地派出所等相关部门负责同志参加,会议明确各指定酒店成立工作专班,由市文化和旅游局牵头,会同朝阳区文化和旅游局、属地街道、属地派出所、指定酒店以及防疫部门组成,派专人24小时入驻指定酒店,加强工作的沟通协调,每日召开例会,形成市、区、街道三级共管机制。同时,会议进一步强调,属地政府和防疫部门要加强监管,督促指定酒店进一步加强防疫措施的落实。


QQ图片20200314171110.png


在疫情严重国家入境人员新国展集散点,陈冬同志对同志们身先士卒、勇挑重担的精神给予肯定,对大家的辛勤工作表示慰问,要求大家要做好自身防护,以更加顽强的意志坚决完成好此次专项防疫任务。


3.jpg


自3月9日我局接到北京市疫情防控工作领导小组社区防控组相关工作要求以来,我局已抽调26名骨干同志入驻顺义新国展集散点和指定酒店,并成立临时党支部24小时值守,开展对从疫情严重国家入境出差人员进行信息登记、转运至指定宾馆饭店、协调宾馆饭店防疫管控等工作。