您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市文化和旅游局领导带队到北方昆曲剧院检查新冠肺炎疫情防控工作

3月11日下午,北京市文化和旅游局党组成员、北京市纪委市监委驻市文化和旅游局纪检监察组组长贾利亚,北京市文化和旅游局二级巡视员马文,纪检监察组副组长沈其顺一行到北方昆曲剧院实地检查指导疫情防控工作。


640.jpg

检查指导组首先代表局党组传达了疫情防控工作的会议精神要点,实地检查了剧院疫情防控工作,询问了剧院疫情防护用品是否充足等问题,并要求剧院切实履行好单位主体责任,督促干部职工落实好个人责任,坚决打好疫情防控阻击战。

北方昆曲剧院院长杨凤一代表剧院领导班子向检查指导组汇报了剧院现状,以及疫情期间,剧院如何加强管理、宣传教育、科学防治、严防死守,运用昆曲艺术的形式参与到抗击疫情的战斗中去,通过多方平台传递抗疫精神、坚定抗疫信心,并通过北昆微信公众平台持续为广大戏迷观众推送经典作品等工作情况。

贾利亚同志强调,疫情防控工作目前取得了阶段性重要成果,但任务依然艰巨。要对防控工作高度重视,咬紧牙关、慎终如始,绝不放松警惕,绝不降低要求,做好长期防控的思想准备,保持疫情防控向好态势,直到取得最后胜利。要对剧院职工的情况及时了解并加以关注,剧院内部要做好消毒工作,职工工作中要全程佩戴口罩,全天候检测体温,避免交叉感染,用餐时要注意防护、避免人员聚集,发现问题第一时间向市文旅局相关部门报告。

马文同志要求剧院切实履行好单位主体责任和监督责任,齐心协力抓好各项防控措施落实,多措并举巩固成果,坚决守好疫情防控每道关口,在疫情防控工作中充分发挥战斗堡垒作用,树立起抗击疫情必胜的信心。同时,要求剧院对核心工作进行规划,在保障剧院职工防控安全的前提下,抓好艺术创作等各项工作,确保剧院职工安全渡过疫情期后,能够立即投入到繁荣首都文化市场的工作中去。