您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局“四不两直”检查酒店、景区等经营单位疫情防控工作落实情况


1月30日,北京市文化和旅游局党组书记、局长陈冬带队,以“四不两直”方式,重点对前门大街周边、天坛公园、好苑建国酒店、观旗宾馆以及部分社会旅馆新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作进行了检查,副局长曹鹏程参加。

检查中,陈冬同志详细询问了酒店、景区经营单位针对疫情采取的安全防护举措、酒店旅客入驻情况。

陈冬同志强调,要严格落实“四方责任”,细化防控措施,抓好群防群治,共同努力把防控工作抓实、抓细,科学合理做好应急防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。要求各企业:一是做好疫情防控知识教育;二是落实好消毒、体温监测等各项制度;三是积极配合相关部门做好各项防控工作;四是落实企业主体责任,加强人员安全防护工作,做到“看好自家门,管好自家人”。

1月24日至今,市、区两级文化旅游部门按照党中央、国务院以及市委、市政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的部署,持续加大对全市文化和旅游市场的监督检查和综合监管力度,重点对天安门地区、前门大街周边、天坛公园、北海公园、颐和园景区以及部分酒店和社会旅馆等重要点位进行了检查。检查中未发现旅游团队及旅游经营企业存在违法违规行为,酒店、景区经营单位认真落实企业防控责任,采取务实措施进行疫情防控。