您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

陈冬局长会见国际大会与会议协会(ICCA)首席执行官森希尔·戈皮纳斯一行

 

1月13日上午,北京市文化和旅游局局长陈冬会见了来访的国际大会与会议协会(ICCA)首席执行官森希尔·戈皮纳斯一行。北京市文化和旅游局副局长王粤,局资源开发处、对外交流与合作处相关同志陪同会见。


1.jpg


陈冬局长首先对森希尔·戈皮纳斯先生一行到访北京表示欢迎。陈冬局长谈到,北京市文化和旅游局与国际大会与会议协会(ICCA)有长久的合作关系,2000年加入ICCA以来,与ICCA保持着密切的联系,特别是近几年来,每年都与ICCA合作利用中国会议产业大会平台开展国际会议发展研讨。北京是国际知名的会奖旅游目的地城市,是一座历史文化名城,旅游资源丰富,会议设施承载力不断提升,每年举办的各类国际会议数量众多。会议产业也是市政府大力倡导的、符合北京城市定位的优势产业,是现代服务业的重要组成部分。北京文旅局一直关注并出台激励政策鼓励行业发展,希望国际大会与会议协会积极宣传推广北京,使更多的国际会议落地北京。

森希尔·戈皮纳斯先生对陈冬局长的欢迎表示感谢。森希尔·戈皮纳斯先生谈到,这是自己第一次来北京,通过几天的访问,他感受到了北京的热情和丰厚的历史人文景观,留下了深刻的印象。北京在未来几年有多个国际协会类会议召开,国际会议市场发展前景广阔。他表示愿意推动ICCA和北京开展更深入的合作交往,愿意做更多国际会议落地北京的积极推动者。

 

3.jpg