您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

文化和旅游部文化市场综合执法监督局对北京市赴俄旅游市场专项整顿工作进行执法检查

图片1.png


12月10日上午,文化和旅游部文化市场综合执法监督局吴江波局长、王娜副局长及相关处室负责人到北京市旅游执法大队,对赴俄旅游市场执法专项整顿工作进行执法检查。市文化市场执法总队王宁之副总队长、市文化和旅游局行政审批处处长游广红、市旅游执法大队大队长祝学庆及相关人员参加调研。

吴江波局长首先对我市赴俄团队免签申报工作情况进行了检查,随后听取了市旅游执法大队大队长祝学庆关于我市开展赴俄旅游市场执法专项整顿工作情况的汇报,并对下步工作提出具体的要求。

吴江波局长指出:文化和旅游部领导高度重视赴俄旅游市场秩序整顿工作,北京要结合辖区在线旅游经营平台和出境社数量较多的实际,加大宣传力度,严格按照“清理线上违规产品,开展线下执法检查”的工作目标,积极发挥市级执法部门形成的综合执法协调机制,继续采取市级督办和区级自查的方式,集中执法力量,加大对线下实体店的检查力度,对于存在的违法违规行为,及时作出行政处罚,以典型案例的方式及时向媒体和社会公布,形成有效震慑,进一步规范赴俄旅游市场秩序。