您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市文化和旅游局会同相关部门持续加强核心区旅游市场秩序整治

 

        为进一步整治首都核心区文化和旅游市场整治行动,12月3日,市文旅局会同市公安局环食药旅安保总队、市城管执法局、市交通执法总队等行政部门,针对前期部分媒体曝光的“南锣鼓巷地区黑导冒充本地人,乱闯民宅,随意揽客”等问题,对核心区及其周边旅游市场秩序开展联合执法检查,大力整治“黑导游”“黑三轮”乱象。


 

        此次联合行动,采取明查与暗访相结合的方式,共计出动执法人员16人,执法车辆7台,分为两组,分别对南锣鼓巷地区和天安门广场及周边地区进行检查。重点整治“黑导揽客讲解”、无证无照游商和旅游团队无电子行程单等问题,共检查旅游团队13个,导游员13人。通过实地检查来看,旅游团队均能按时填报电子行程单,各类安保力量在岗值守,旅游市场秩序总体上规范有序。

 


        下一步,市文化和旅游局将持续保持对首都核心区旅游市场秩序的整治力度,持续保持旅游市场秩序整治高压态势,进一步净化北京旅游市场秩序,发现违法违规问题后依法从快从重处罚,确保首都旅游市场秩序祥和稳定,不断提升游客和市民对首都旅游市场的幸福感、获得感和满意度。