您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市文化和旅游局组团参加2019年(第四届)海南世界休闲旅游博览会

2019年11月22日至24日,北京市文化和旅游局组织门头沟区、房山区、通州区、顺义区、大兴区等区文旅局和北京旅游网、北京陶瓷艺术馆、假日自助游、八达岭特区办事处、玉屏旅游集团、中国妇女旅行社、红螺食品等文化旅游相关单位,参加了在海南省海口市举行的2019年(第四届)海南世界休闲旅游博览会,荣获本届休博会“最佳组织奖”“最佳创意奖”“文旅融合创新奖”三个奖项。



2019年(第四届)海南世界休闲旅游博览会由海南省旅游和文化广电体育厅主办,以会奖旅游为主线,融合休闲度假、医疗康养、文化旅游、节庆旅游、教育休闲旅游、体育休闲旅游、旅拍、智慧旅游、海洋旅游、旅游装备等休闲旅游内容,集中打造世界一流的“交易+展销+游+娱+购”为一体的休闲旅游盛会。

作为2019年(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节的17项主要活动之一,11月22日上午,2019年(第四届)海南世界休闲旅游博览会在海南国际会展中心举行开馆仪式,国内各省市文旅部门相关负责人、海南各市县相关负责人、外国驻华使领馆代表、国内外知名旅行商代表、重点旅游企业代表以及市民、游客代表约1000人出席。开馆仪式结束后,海南省人民政府副省长苻彩香与参会嘉宾进行了巡馆,参观了解各大主题展馆和特色展区。


海南省人民政府副省长苻彩香参观北京展台



北京展台设计凸显“魅力北京”主题,以天坛造型为主视觉形象,充分运用点、线、面等结构形式,辅以故宫、鸟巢、世贸天阶、国家图书馆等北京标志性建筑的精美图片和五彩斑斓的灯光效果,多角度展示了首都风范、古都风韵、时代风貌,呈现了北京国际大都市的繁华。同时,传统与现代相得益彰的展现形式,也使展台更具地域特色和文化韵味,彰显了北京厚重的历史文化底蕴。







展会期间,北京展台通过发放宣传资料、现场展示推介、新媒体互动等多种形式,从静态和动态的不同维度,积极宣传北京文化和旅游资源,吸引了大量专业买家、参展商、媒体及公众足展台交流、洽谈,累计发放各类宣传资料、北京文旅纪念品一万余册(件),进一步提升了北京的吸引力和影响力,展示了北京全国文化中心和国际交往中心的城市形象。